فتة باذنجان هي واحدة من الأطباق الشهية التي تجمع بين
الباذنجان المشوي أو المقلي مع الخبز المحمص واللبن الزبادي
وتتميز بطعمها الغني والمميز...
إليك طريقة تحضير فتة الباذنجان:
قطعي الخبز إلى مكعبات صغيرة ثم حمصيها في الفرن حتى
تصبح ذهبية ومقرمشة....
قشري الباذنجان وقطعيه إلى مكعبات صغيرة...
سخني ملعقتين كبيرتين زيت زيتون في مقلاة ثم اقلي مكعبات
الباذنجان حتى تصبح ذهبية اللون...
يمكنك أيضا شواء الباذنجان إذا كنت تفضلين تقليل استخدام الزيت....
في مقلاة صغيرة سخني زيت الزيتون وأضيفي فصين ثوم مفروم
وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون...
أضيفي ملعقة صغيرة كمون ونصف ملعقة صغيرة ملح وربع
ملعقة صغيرة فلفل أسود ثم امزجي المكونات معا...
في طبق التقديم ضعي طبقة من الخبز المحمص ثم أضيفي
الباذنجان المقلي...
اسكبي الصلصة مع الثوم والزيت فوق الباذنجان...
أضيفي الزبادي المخلوط مع الثوم وعصير الليمون فوق الطبقات...