تعتبر
مكرونة بشاميل من أكثر الأكلات إنتشاراً
في دولنا العربية لكن أصل هذه الأكل هي إيطالي ...
اليكم طريقة تحضيرها :
في وعاء مليء بالماء المملح يتم سلق كيلو من المكرونة البينا ...
بعد أن تنضج يتم غسلها بالماء البارد ويتم تصفيتها ثم تنقل إلى وعاء ...
يضاف إليها ملعقتين من الجبن الرومي المبشور وكوب من
البيشاميل وأربع ملاعق كريمة خفق ويتم التقليب ...
بعد ذلك في صنية يتم وضع نصف كمية المكرونة وفوقها كوب
من اللحم المفروم المعصج وتضاف باقي كمية المكرونة ويضاف إليها
كوب من البيشاميل وملعقة ونصف كبيرة جبن رومي مبشور
وكمية قليلة من الزبدة المذوبة ...
قبل التقديم يتم إدخال الصنية إلى الفرن ليأخذ وجهها لون
ذهبي وتذوب الجبنة ...